Цемент

Дата:2013-05-27

ЦементЦемент – это один из основных скрепляющих строительных материалов. Применяется подобный материал практически в любом ремонте и строительстве. Без использования цемента в наше время невозможен целый ряд робот, начиная с фундаментных и заканчивая отделочными работами.

Ни один ремонт не обходится без использования этого материала. Цемент подразделяют на шесть видов, от сотой до шестисотой марки, и используют соответственно его назначения. Различная классификация цемента позволяет использовать его только в тех работах, в которых он будет максимально эффективен. Более подробная классификация цемента и его марок показана на сайте http://www.comfortclub.ru/.

Чтобы получить раствор бетона, предназначенный для заливки фундамента, нужно использовать цемент, к примеру, четырёхсотой или пятисотой марки, для получения нужной вам плотности, а также ограниченной усадки при высыхании. Для бассейнов, при фундаментных работах, нужно использовать цемент шестисотой марки, так как он позволяет максимально улучшить гидроизоляционные свойства бетонного раствора.

При изготовлении раствора для кладки кирпича, вы используете цемент необходимой вам трёхсотой или четырёхсотой марки, что даёт вам возможность получить раствор нужной консистенции, а также улучшит его скрепляющие и связующие свойства.

Чтобы приготовить правильный раствор для заливки стяжки, можно использовать цемент нескольких видов, в зависимости от слоя и назначения стяжки. Если вы заливаете большой слой стяжки в жилом или промышленном помещении, то используйте сотую или двухсотую марку, для увеличения периода её застывания и избегания в дальнейшем разрывов и трещин. Если это стяжка в помещениях с повышенной влажностью или санузлах, то можно использовать от трёхсотой до шестисотой марки цемента для получения хорошего гидроизоляционного раствора, но с добавкой специальных пластификаторов.

В общих чертах можно отметить, что использование цемента в современном строительстве имеет огромное значение.

Полезное :


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *